Когда погаснет страсть...

Андрей Цуприк-Шатохин
Когда погаснет страсть, как тот фонарь,
Который на морозе еле светит,
Я знаю, что никто мне не ответит
В такой непредсказуемый январь...

Но даже если кончится зима,
Растает снег и все печали тоже... 
Нет, все равно никто меня не сможет
Свести по-настоящему с ума!..

И только в сердце теплится живой
Очаг любви той первой и безумной,
А может вновь мы встретимся на Трубной,
Уйдем в ночную сказку с головой?..

Когда погаснет страсть, сгорит поэт...
Не веришь?.. Я и сам порой не верю,
Вот потому не открываю двери
Другим, в один влюбленный силуэт!