Долгая любовь

Валерий Тихомиров
                Ларисе
Любовь становится другой –
Негромкой и неторопливой,
Она похожа на огонь,
Который разожжён в камине.
Трещат по-старчески дрова,
Тепло по комнате струится,
Добреют мысли и слова,
А вместе с ними – наши лица.
Любовь становится мудрей,
Терпимей, ласковей, спокойней.
Она – родник среди степей,
А не набат на колокольне.
Любовь-болезнь проходит в срок,
А ты всегда со мною рядом.
И наш семейный уголок
Твоим согрет влюблённым взглядом.