Осени меня

Валерий Тихомиров
– Осени меня светом осени,
Светом осени осени!..
Все деревья наряды сбросили,
Наступили прозрачные дни.
Воздух чист, как надежда на лучшее,
На прекрасную жизнь впереди.
Согреваюсь я солнечным лучиком,
Приживается он в груди.
Ни людского, ни птичьего голоса –
Только запахи над землей.
Эти степи и небо белесое
Гладко выбриты тишиной.
На пригорок тропинка тянется, –               
Протоптал её ушлый народ:
Лучше видится и окликается,
Если кто наверху живёт.
Вот и я приобщился нечаянно
К оренбургской степной стороне,
Где душа принимает венчание
С малой родиной в тишине.
Обращаюсь я внутренним голосом
И надежды прошу у земли:
– Осени меня светом осени,
Светом осени осени!