Гроздья рябины...

Татьяна Яницкая
Гроздья рябины, алая кровь –
Выстрел случайный утром воскресным –
Вдребезги жизнь, но взывает любовь
К милости сил и земных, и небесных.

Бусины крови, капли рябины,
Держится жизнь на одном волоске.
«Не оставляй меня, милый, любимый»!-
Руки воздела к небу в тоске.

Ангел устало крылья сложил,
Сбросил перчатки и маску хирург:
«Сделали всё мы, чтоб дальше он жил,
Точку поставит Творец , Демиург».