Блуждающая звезда

Людмила Мевша
Она блуждала во вселенной -
Среди миров, среди планет…
Входила в разные системы,
Неся им свой лучистый свет…

Однажды невзначай попала
Она в метеоритный дождь.
Израненная, улетала,
Испытывая боль и дрожь…

И от опасности укрывшись,
Вдали от чуждых ей орбит,
Ей свет другой звезды открылся
И потянул, словно магнит…

А та жила в своей системе,
Не доставляя ближним зла,
Мерцая ровным, мягким светом,
Та - одиночною была…

Так сблизились и повстречались
Они в небесной тишине,
Друг другу в мыслях, поражаясь -
«Как не хватало дружбы мне»…

«Ведь мы с тобою так похожи,
Будь мне подругой и сестрой!» -
Блуждающая говорила
С той, одинокою звездой.

Так, мягким шлейфом слов красивых
И ароматом тайн маня,
Блуждающая подходила
Все ближе к ней день ото дня…

И, взявшись за руки, подруги,
Свое созвездье обрели,
Их яркий свет в небесном круге
Был самым ярким для Земли…

Но время не стоит на месте,
Всему отпущен нужный срок -
Блуждающей неинтересно
Вдруг стало делать свой виток…

Она решила удалиться,
Ведь ей свобода так важна!
В других орбитах покружиться…
«Нам вместе тесно! Будь одна!»

А одиночная просила
«Не уходи! Свети со мной!
Ведь ты же раньше говорила,
Что будем мы всегда с тобой!»

«Твой свет так ярок и прекрасен,
А мой же – меркнет рядом с ним…
Свети одна!»…
И в одночасье
Умчалась вдаль к мирам другим…

Она всегда туда срывалась
В свой мир, который создала,
А одиночная осталась
На прежнем месте, где была…

Звезды блуждающей, манящей,
И свет уж стала забывать…
Не возвращайте уходящих…
Что бы потом не горевать…

***
Наверно, в жизни так бывает -
Самим нам хочется блистать.
Что впереди нас ожидает?
Что предначертано?
Как знать…


24.02.2016г.  Л.Мевша