Чужая жизнь не стоит ни гроша...

Шаталов Сергей Тула
Событиям 20.04.99...

Чужая жизнь не стоит ни гроша,
А жизнь заклятого обидчика тем паче.
Но почему забившись в угол, чуть дыша,
Голубоглазая девченка плачет?

У каждого из нас своя судьба,
И только ей решать где ложь и справедливость,
Где смысл есть, а где напрасная гоньба,
Кому сегодня жить досталась милость.

Мирок подростков узок и жесток.
Всегда есть черная овца среди отары.
И если камнем перегородил поток,
Готовься со спины держать удары.

В любой душе своя отметка ноль,
Пройдя которую, рассудок холоднеет,
И состраданье, что заполонила боль,
Перестает гореть и тихо тлеет.

Поможет только пятый смертный грех
И гладко срезанный ножовкой ствол винтовки.
Сойти с дороги, прихватив с собой всех тех,
Над кем нависшей не было издевки.

Обрез в руке, залитой кровью сжат,
Пятнадцать юных жизней взрослыми не станут.
Лишь богу видно, кто был прав и виноват,
Кто злобным случаем судьбы обманут.

Чужая жизнь не стоит ни гроша,
Когда твоя тебя уже давно забыла.
Но почему забившись в угол, чуть дыша,
Девчонка белобрысая глаза закрыла?..