Листья темны...

Дело Случая
Листья темны,
- Кто так смотрит внимательно?,
Что обещает в томлении летнем?,
Струны, с улыбкою мечтательной,
Вздыхают о давнем, двадцатилетнем...

Катер отчалил,
Последний, полуночный,
- Как это было?, И -  было ли?, С нами ли?,
Сон ли горячий бредил неумолчно?,
Губы искусаны, - не комарами ли?..
Ты меня помнишь?,  Не всех и не каждого,
- Что там в гитарном бреду померещится!,
Ночи июля, густые и влажные,
Волны, лениво-масляно плещутся,
Рощи томят соловьиные повести,
Светится бездна вдыхая рулады...
Что как устроится?..,
Чем успокоится?..,
- Предугадать бы, исправить...,
А надо ли?..