Ты выхаркивала с кровью любовь

Дмитрий Мотков
Ты выхаркивала с кровью любовь
Из бронхов, из легких,из сердца.
Неизлечимым бывает туберкулез.
А душевные раны — лечатся!?

Вырывала неистово страсть из груди,
Как хирург, беспощадный к метостазам.
Как мантру повторяла «прости»,
Нанося сама себе кровоточащие раны.

Так хотелось послать все к чертям под откос с высоты Эвереста,
Будто ты — напившийся стрелочник, а мир — груженый навозом поезд.
Отмотать бы время назад, когда бросались снежками с подружками детства...
Вот только где он — твой личный Хронос.

Словно измученный кот из прогулянного урока физики -
Одновременно и мертва, и жива.
Наелась сполна этой горькой лирики.
Дайте уже пострадать. Провал. Пустота.

                ------

Но ты все также любишь и ценишь людей,
Хоть и не принимаешь больше слова на веру.
Так просто начать резать вены и нюхать дешевый клей,
А ты хочешь срезать белые розы и нюхать душистый клевер.