Свиристельки прилетели

Альбина Сергеева Швыряева
Свиристельки прилетели,
Чтоб  себя нам показать,
На рябину стайкой сели,
Ягод красных поклевать.

Я так долго любовалась
На головки с хохолком,
А они всё тусовались
На рябине под окном.

То дерутся понарошку,
То купаются в снегу…
Я гляжу на них в окошко,
Оторваться не могу.

Свиристели прилетели –
Уж весну недолго ждать,
А пока шумят метели,
Не дают мне ночью спать.