Ночные тайны

Воронина Елена Владимировна
Спустилась ночь легко за шагом шаг,
Укрыла город черным покрывалом.
И встрепенулась нежная душа,
Как будто что-то важное узнала…

Дыханье звезд прозрачно и легко,
На стены лёг узор чернильных кружев.
Мир наполняет нега и покой,
А сны, как бабочки в волшебном танце кружат.

Луна в ночи огромный жёлтый глаз
Глядит с небес на землю не мигая.
Чтоб видеть тайны каждого из нас
Стихи иных миров из них слагая.