Маховик Истории

Израил Нутов
Историю колеблет непрестанно
Сам Господь Бог и что-нибудь еще.
Вот что-то совершается, но рано.
Все то, что поздно - слишком горячо.

Вот что-то ни к чему совсем свершилось,
А маховик Истории тяжел.
И чья-то гибель вдруг с него сверзилась.
Пускай себе! Герой еще нашел

И ищет непрестанно приключений.
Его судьба - повсюду быть в бою,
Не потерять ни одного мгновенья!
Я руку пропаганды узнаю.

Да здравствует Герой! Он умер! Но
В Истории всегда царит ГОВНО!
13.02.2016