В зимней сказке город замер

Ольга Миничева
Тучи ходят вереницей,
словно полчища солдат.
И у встреч идущих в лицах
через раз тяжёлый взгляд.

Я сную меж ними рыбкой,
устремлённою в мечты.
На моём лице улыбка
и блаженны все черты.

Нет совсем и тени грусти.
В этой серой вышине
без труда я звёздный кустик
отыщу, как при луне.

Глядь, уж звёздочки от скуки
сами падают в ладонь,
не пугаясь страшной муки,
ведь в руке моей огонь.

Мне б умчаться в чисто поле,
взять лошадку под уздцы,
ощутить душой приволье,
да сплясать под бубенцы -

по старинке, да с уменьем,
как тому лет сто назад.
Эх! Пить-дать, — поднатореем! -
Что ещё могу сказать?

В зимней сказке город замер.
Ночь спускается окрест.
Окна, схожие глазами,
огоньки зажгут — в протест.

Предвкушаю: вкусный ужин -
ломтик хлеба с молоком;
интернет, где зов подружек
налетит, как снежный ком.

Хорошо... Глаза закрою:
растворюсь в приятном сне...
Веру в лучшее утрою,
чтобы ближе стать к весне.


04.02.2016