Истинная дружба не скована среди людей

Денис Стукань
Мама качает дитя колыбель,
С нею рядом скулит старый кабель .
Тихая ночь, и ребёнок лежит,
Но из-за жара, болезни не спит.
И невинно дитя в снежную ночь,
Здесь жизни покой уносится прочь.
А слёзы бегут по женской щеке:
Холодное сердце держит в руке...
В дверь неожиданно стук прогремел,
Матери разум в тот миг помутнел.
Гостья зашла, никого не спросив,
Так незаметно в квартиру ступив.
Мать лежит на полу, скована сном,
Тих и спокоен сейчас этот дом.
В саване гостья глядит в колыбель.
В это мгновение старый кабель
Голос подал - тем вниманье привлёк,
Он деторожденье замедлить смог.
И смотрит скелет на старого пса,
А мать слышит сквозь сон их голоса:
"Ты дай ему шанс, меня забери,
А это дитя ты жизни верни..."
И ранним утром ребёнок не спит,
В колыбели своей тихо сидит.
Мать проснулась, рада она,
Ведь за добро получила сполна,
А кабель тот лежит, голоса нет,
Ведь он за дитя дал смерти ответ...