Весна мне пела про любовь...

Раиса Сухова
Весна мне пела про любовь,
Я песен слышала не мало,
ЕгО божественный мотив
Душою трепетной внимала!

Протяжный сказочный напев
Лелеял слух, а ветер веял...,
Унылый ветер - добрый друг,
Он в песню дикую не верил!

Среди дубрав и райских птиц
Весна мне весело шептала...,
И в косы черные в ночИ
Цветы дурманные вплетала.

Тропинкой вьючною брела
На звук..., а слезы умиления
Катились медленно из глаз,
Скрывать их не было терпенья!

Закинув лунный оберег,
Я на цветах любви гадала,
Истошно в сизой вышине
Ночная птица хохотала!

Лишь скрипка плакала, во сне
Моем, безудержно рыдая,
И ты ушел..., а за тобой
Неслась мелодия немая...