Расплата

Вера Непершина
Ах, если б знать, как все случится –
Успеть соломку подстелить,
Да вовремя подсуетиться,
И тлеющий огонь залить.

Тогда бы не было баталий,
Владу с собою жили б мы,
Но, как известно, путь фатален,
Менять его мы не вольны.

Идем, не зная всех последствий,
Порой – бездумно, напролом,
Из кожи лезем в жажде мести
И получаем поделом.