Разбитые окна

Ирина Новакова
Разбитые окна в заброшенном доме
Не скроют гнетущую в нём пустоту,
Осколком стеклянным на серой соломе
Здесь кто-то оставил надежду, мечту.

А может, здесь счастье потеряно кем-то...
Как стёкла оконные, чья-то  судьба…
И жизни бурлящей оборвана  лента,
В  которой  всё было: любовь и борьба...

Разбитые окна – пустые глазницы
Ослепшего дома, без слёз  и обид,
Где ветер залётный, листая страницы
Забытой тетради, о чём-то грустит.