Гонка

Вера Непершина
В нашем суматошном мире,
В гонке бешеных страстей
Мы стремимся выше, шире,
Стать богаче и сильней.

В этой призрачной погоне,
Не снижая скоростей,
Мы несемся словно кони
Без дороги, средь степей.

Клочья пены, ветер свищет,
И мелькает все в глазах…
А душа в лохмотьях нищих
Плачет, ощущая крах.