По поребрику

Виталий Хмель
Давно уже заря разгорается,
И к горизонту облака разлетаются,
А я иду по поребрику,
Но это никого не касается.
Да никого и нету на улицах,
Ни за кого никто не волнуется,
Только я всё куда-то иду,
А ветер надрывается.
В лужах ночного дождика
Мелко отражается прожитое,
В зените страшно голубом
Что-то виднеется.
А я всё иду себе, иду, иду
И что-то придумываю на ходу -
Для себя, просто так.
Не для вас же, в самом деле.

А вдалеке горит какой-то странный свет,
Утро плавает над миром и всё днём не может стать.
И ничего такого особенного в этом нет.
Забыть про всё это, что ли, и отправиться спать?
Пускай там горит этот глупый свет.

Вот что-то мимо лихо пронеслось –
Похоже, чья-то позабытая злость –
Как видно, кто-то просто
Так самовыражается.
А я всё так же иду себе, иду,
Хочу запутать я свою беду,
Но не всё на свете так легко,
Как это кажется.
И мысли не дают покоя мне,
Как неотпетые покойники,
Меня преследуя всю ночь
И обрести пытаясь хоть какой-то смысл.
А я всё иду, шагаю по поребрику,
Я подгребаю к знакомому берегу,
Вот только б ещё мне вспомнить,
Когда я здесь был.

А вдалеке горит какой-то странный свет,
Утро плавает над миром и всё днём не может стать.
И ничего такого особенного в этом нет.
Забыть про всё это, что ли, и отправиться спать?
Пускай там горит этот глупый свет.