Фернандо Пессоа рубайят 64-66

Ирина Фещенко-Скворцова
Ах, отпуск от себя, он знаменит
Тем, что тебя притянет мир - магнит,
Он – хлеб для рта, вино он для души,
Он -  те стихи, что память сохранит.

Судьба – Учитель иль судьба – патрон?
Кто может знать, чего достоин он?
Будь благодарен, получая крохи
Из рук судьбы, покорен ей с пелён.

Придёт сиеста – полудня венец,
Прольёт закат на небосвод багрец –
Торжественный бокал я поднимаю:
Всё – праздника начало иль конец.