Понять себя не так- то просто... Верлиб

Ариф Туран
***

Понять себя не так- то просто-
смотрю в свои глаза,
но зеркало окутано моим дыханием,
оно, запотевши, пологом закрыла взор мой.
В  душе своей копаться - зеркало не нужно,
когда душа корчится  от боли в пламени совести, смотреть в свои глаза очень страшно…
Не дай - то Бог, увидеть вдруг, что отсутствует Любовь и тлеет  вокруг тебя лишь гнилая пустота  - 
это страшнее самой Смерти…