Я сегодня рано встала

Дубровская Екатерина
Я сегодня встала рано,
Столько сделала всего:
Сшила пледик для дивана,
Испекла большой пирог.
Час с подружкою болтала,
Платье наметала сшить,
Залпом книжку дочитала
И успела суп сварить.
И с котом сыграли в прятки,
Пол помыла я везде,
Постирала покрывалки,
Чуть машинкой погудев.
После поменяла скатерть,
Принесла букет цветов,
Чистый дом так ароматен
В свете солнца огоньков!
Вещи все преобразились,
Светом радостным светя,
Мы с котом чай пить уселись,
В даль к мечтаниям, унесясь.
Я сегодня рано встала!
В чём секрет такого дня?
Телевизор не включала.
К свету всей душой стремясь.