Во свете Евангелия...

Агнесса 3
Библия,1 Послание Иоанна,глава 4 стих 20
"Кто говорит:"я люблю Бога",а брата своего ненавидит,тот лжец,ибо не любящий брата своего,которого видит,как может любить Бога,которого не видит?"


В ком ненависть,пылает как огонь,
И ближний для него,не друг,а враг.
Не может Бога,тот любить никак!
И о любви своей,тогда ты не трезвонь...


В этом Библейском тексте слово "брат" является синонимом слова "ближний"