Не сдамся...

Ирина Беларусова
НЕ СДАМСЯ...

Рыжий вихрастый чуб,
Огоньки в голубых глазах,
Усмешка не сходит с губ,
Любимец родных и девчат...
Парнишка, на солнце похожий,
Девчонке в любви признался,
Это её  не тревожит...
- Не откажусь, не сдамся...
За правду стоит горою...
С недругом может подраться,
Но не заплачет от боли:
- Не отступлюсь, не сдамся...
Яркими вспышками зорь
Военный рассвет подкрался...
Гудок паровоза, перрон...
- С Победой вернусь, не сдамся...
Треуголки с фронта летят,
Могут в пути затеряться...
Горе и смерть, пули свистят:
- Выдержу всё, не сдамся...
Команда звучит:"Ни шагу назад.
За каждую пядь сражаться".
Земля превратилась в кромешный ад:
- Пусть я погибну, не сдамся...
Рыжий с отметиной чуб...
Взгляд с небесами сливался...
Ветер касался  губ...
Погиб,он погиб,но не сдался.

24.02.2016 г.