зчв 188. Так сложились круги и квадраты...

Елена Зернова
Так сложились круги и квадраты.
Тишина. И вокруг никого.
Паутиною время распято,
Шевелясь у лица моего.

Проплывают неясные тени.
Чуть колеблется солнечный свет.
Очертанья людей и растений –
В пустоте исчезающий след.

От земли, что лежит за пределом
На зените повисшего дня,
Тянет запахом горьким, горелым,
Поднимается отсвет огня.

Вязнут звуки, достигшие слуха.
На клочки распадается вид.
В паутине осенняя муха
Громко телом сухим шелестит.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)