С добрым утром, моя сторона

Александр Анатольевич Губенко
Засветилась река на протоке,   
По низинам причудливый рюш,
И смывает заря на востоке
Ночи бархатной синюю тушь.

В небесах звёзды мило бледнеют.
Первозданная благость и тишь.
А на заводи призрачной мели
Отразился уснувший камыш.

И в объятиях нежных рассвета
Вновь за тучки уходит луна.
Лучше времени нет для поэта!
С добрым утром, моя сторона!