Неоконченное письмо

Маргарита Кулишова
Жди, родная, меня, возвращусь не сегодня, так завтра.
Мы погнали фашистов, только пятки сверкают у них.
Ничего,что сгорела        отцовская старая хатка,
Вот приду я с войны,   заживём мы не хуже других.

Тяжко было вчера,    не ропщу я на долю солдата.
Защищая страну, мы дрались не на жизнь, а на смерть.
Стала пухом земля      многим...Славные были ребята,
А мальчишка-комбат     умудрился за бой поседеть.

Нынче снова весна, будто нет и войны распроклятой.
На пороге страда...Научился ль сынишка пахать?
Санитаркой пошла наша дочь? Ах, как выросла Тата,
Будет дочка врачом, только дай супостата прогнать.

Всё, родная, прости, коротка меж боёв передышка.
Я везучий, приду, заживём мы не хуже других.
Мы не стары с тобой, смастерить ещё сможем сынишку.
Враг бежит восвояси, только пятки све... ..

23 февраля