Крылья по весне

Юлия Панкратова
Крылья по весне становятся длиннее
И приобретают правильный размах,
Кто немного трусил - выше и сильнее,
Как-то неуместен с оттепелью страх!
Как-то неуместны с оттепелью пробки,
Как-то заурядны цены и дела,
Крылья, пробиваясь за спиною робко,
Словно пробуждают, что весна пришла.

Крылья (белый пух) прямо в дверь трамвая
Выставил, смеясь, бойкий озорник!
Крылья… Их пальто вдруг больше не скрывает,
А тетенька в годах и вон тот старик
Летят над мостовой, ногами не касаясь,
Девчонки у ворот сверкают как капель,
И крылья по весне, на спинах просыпаясь
Из счастья стелют всем уютную постель.