Маэстро

Алена Шифан
Маэстро

Маэстро сядет за рояль,
Рукой слегка каснется клавиш,
Откроет книгу и опять
Вспомнит прошлые печали.

В глазах усталость и туман,
Он будто старец по неволе.
Была любовь и был обман
И было счастье от сей доли.

Он помнит солнце и тепло,
Своё желание всем верить.
Как было вместе хорошо
И как хотелось вечно бредить.

Муза нежно гладит плечи,
Шепчет на ухо мотив.
Для неё он-мастер речи,
Поток мыслей обратив.

Теперь он жизни не боится,
Ведь рядом милая стоит.
На зов музыки стремится,
Дарит радость нужных  лиц.

Оставит мастер пианино
И всё, что будет наперёд.
Теперь он с ней и не известно,
Кто кого теперь спасёт.




Иллюстрация взята из интернета