Басня о свинье

Владимир Сульчинский
Свинья задумала взойти на пьедестал.
Ей захотелось Гением прослыть.
И вот решив, что час ее настал,
Она однажды начала творить.
Какой успех - как будто в сказке рос
Под нею дурно пахнущий навоз.

На нем свинья вздымается все выше,
Хвалу веков в воображенье слыша.
Прошли года, свиньи на свете нет
(Она была уже преклонных лет).
Как прочих смертных рок, ее унес.
Да жаль, остался памятник-навоз.