не про войну

Артем Степнов
Конечно же, помощь в пути,
Пурга, не понятно где наши,
Чужие где, мать их ети,
Что важно ещё, что не важно.

В башке и в кармане - письмо:
Пойми и прости, я устала...
Стреляют, стреляем... Весной -
Пурга... Как-то вот припоздала.

Завыть бы сейчас на луну...
И выть, чтоб до хрипа, хоть ночь, но -
Стреляем, здесь жизнь про войну,
Войне кто же учит заочно.

Письмо как-то больно насквозь
Шальною в нагрудном... Задели.
Не может быть что бы мы врозь...
Откуда весною метели?..

    ...беда... открывай ворота...
    ...всё путаю... дочку хотели...
    ...снег вкусный... ведь это вода...
    ...я маленький... мы его ели...

Заносит позёмкою лёд,
В глазах замерзают слезинки,
А сердце тихонечко врёт,
Что мы с тобой две половинки.