Фернандо Пессоа рубайят 55-57

Ирина Фещенко-Скворцова
Ах, не сводила глаз ты с розы алой!   
Я взял бокал с вином - и убежала.
Сама ты – роза и вино, о, Саки!
Зачем же ты вину грозишь опалой?

Устал советовать тебе: усни!
Усталость эта - хуже западни,
Забыть заставит пить, затем, чтоб вспомнить.
Султанской башне холодно в тени…

В розарии, красою всех пьяня,
Ждут розы, что родились для меня,
Но кто им скажет, что приду за ними,
Когда молчу я, мысль о них гоня?