Фернандо Пессоа рубайят 52-54

Ирина Фещенко-Скворцова
Ты пьёшь? Так пей, но помни постоянно,
Ты пьёшь ли, нет ли, поздно или рано
Набросит ночь глухое покрывало
На мир, где Башня высится Султана.

Позвольте ищущим искать и снова
В удачу верить, коль искать готовы.
Что Богу  - до меня, а мне – до Бога?
Чему угодно – до всего другого?

Стих перед утром струй воздушных ток,
Как странный дух, колеблется Восток,
Как холодно мне в сумерках рассвета…
Из бездны снов моих – возник росток.