Вселенная точило для ножей...

Владимир Мялин
Вселенная – точило для ножей.
Точи ножи, точильщик вдохновенный!
И ножницы, как крылышки стрижей,
И шестерёнки ясные вселенной.

Точи печаль весёлую мою,
Слезу точи, усталости не зная.
Потом присядь у неба на краю,
Меж звёзд худой барыш перебирая.

Потом усни – под шорохи шагов,
Под шарканье созвездий – и в конурке,
Во сне, точи ножи моих стихов,
И рядом в банку складывай окурки.