припадок эха

Мифога
Финал конца – отрезок нового,
соль свежести – припадок эха
не хворого и не народного
досадно зачатого века .

*
Туман над пустошью проклято
вдохнет безмускульную душу
в лояльность кладбищного хлама,
минуя вскопанную лужу .

*
Могильщик милостыней грезил,
прижав фуфайкой слиток солнца,
с душою обручая фрески
под закупоренным оконцем

Врата отыскивают дети:
вчера – желанные потомки,
не принявшие запах речи,
сегодня – вымершие предки .


24.9`89