Такое утро, время к полдню. Зарисовка

Руслана-Лея Войнович
        ~~*~~

Не пейте натощак компот
Из непонятных знойных фруктов,
Прокисший,
Заболит живот –
Пойдёт насмарку радость утра!
Но за окошком солнца свет
Искрится, что-то обещая,
И просится другой куплет,
И песенка совсем незлая...
Запила кофе, погадав
На гуще, выпавшей с досадой –
Клубком свернувшись, спал удав
В тени огромной баобаба.

Друзья!
Да и не пейте утром кофе,
А заварите чай крутой,
Добавьте коньячка из штофа –
Сомлеет мысль ..за упокой...

*ЯR*

        24.о2.2о16