Ну, здравствуй, Февраль

Вера Лазова
Оденусь и выйду из дома тайком
И вечером дивным уйду за стихом.
Луну на коротком ведя поводке,
С душою открытой – совсем налегке.

Февраль в эту зиму меня обманул –
Прошествовал мимо и лишь подмигнул.
Поплакал чуть-чуть за оконным стеклом
И встречу со мной отложил. На потом.

Зачем изменил он привычке своей:
Не выл, не стонал, будоража людей,
Пригоршнями снег мне в лицо не бросал?
Возможно, состарился... Или устал.

Он в детстве моём дерзок был и могуч,
Он снегом швырял из нахмуренных туч.
Был в юности весел и ветрен и смел,
Играл за окошком и плакал, и  пел.

Потом, повзрослев, я смотрела в окно-
Февраль ослепительным был, как в кино.
Он мне, снежной вьюгой взмахнув у лица,
Всю ночь танцевал Венский вальс у крыльца.

Сегодня он слёзы в окне моём льёт
И тает, и песен совсем не поёт.
И радости прежней я в нём не нашла –
Наверное, старость к нам вместе пришла.

Пойду и скажу ему: «Здравствуй, Февраль!
Ну, где твой характер, задира и враль?
Нам рано сдаваться, скулить и тужить.
Тряхнём сединой! Будем с радостью жить!»


02.2016.