Волнующий мир из бумаги и света

Ирина Авакова
Волнующий мир из бумаги и света –
Искусством фотографа схваченный миг.
Здесь души людей облачились в портреты,
Истории жизни  без слов и без книг.

Поймал объектив ускользающий образ,
Ни «до» и ни «после», тот самый момент,
Когда разгорелась пылающей охрой
Зарница… движенье теней и рассвет.

Ковыль, расплескался от тёплого ветра,
Цветущая верба… осенний наряд,
Поля и тропинка из бурого фетра.
Мгновенье уже не вернётся назад.

Плывёт в поднебесье трава с облаками
На окнах застыли слезинки воды,
Сердечные встречи с родными, друзьями –
На фотобумаге былого следы.

Здесь, всё сохранится: улыбки и слёзы,
Забвенье и вера, покой и война,
Кленовый листок, голубые морозы –
Ведь каждая мелочь для жизни важна!

Магический мир – мир альбомов и снимков…
В него возвратившись, увидишь опять
Всё то, что не скрыто забвения  дымкой,
Всё то, что нельзя в суете потерять.