Кровавый карнавал

Вадим Десятерик
Не думал я, и не гадал,
Что весь "кровавый карнавал"
Затеян был не просто так,
Для тех, майдановских зевак,
Что по морозу декабря
Свергали деспота - царя.
В тот миг я мало понимал,
Как шутку всё воспринимал.
Ну, а когда пролили кровь,
И всё заполыхало вновь.
Я понял - значит быть войне.
Кому? Зачем? По чьей вине?
Сегодня рушат мой Донбасс,
Что за год стал серебровлас,
Не поклонился до земли
Иудам, что сюда пришли.
За боль, за слёзы, за всех нас,
За русских дух, что не угас,
Донбасс стоит назло врагам
И не склоняется к торгам.
Но всё пройдёт, как долгий дождь,
Конца, которого так ждёшь.
Для тех, кто к нам придёт с мечом,
Мы станем гордым палачом.
Не думал я, и не гадал,
Что весь "кровавый карнавал"
Затеян был не просто так,
Для тех, майдановских зевак,
Что по морозу декабря
Свергали деспота - царя.