По небу босиком

Борис Захарченко
Лето!..
Дома не сидится,               
Я хочу туда, где птицы –               
Высоко под облаками               
Машут крыльями-руками.
    
Там,
По небу босиком,               
Пробегусь я с ветерком,
Чуть повыше заберусь,
И на тучке прокачусь.

Дождик
Встречу озорной,               
Пошалим перед грозой.
Всё узнаю я о том, –
Чем грохочет в небе гром?

После...
С радуги цветной,               
Словно с горочки крутой,
Там, где солнца круг повис,               
Кувырком скачусь я вниз!

И в сиреневом саду               
К маме в руки упаду.
               

     Рисунок Ники Зиминой