Ветрено. Пасмурно. Влажно

Людмила Североморская
Ветрено. Пасмурно.  Влажно.
Солнца не видно. Ушло.
Всё это, прочем, не важно.
Свет на душе и тепло!

Месяц февраль на исходе.
А на дворе уж весна.
Талые льдины отходят,
Мчится галопом вода.

Чистая, светлая, нежная!
Свежестью ранней на вкус!
Главная, добрая, вешняя!
Всюду заменит нам грусть.

Грусть по ушедшему снежному.
Грусть  за весь мир заодно!
Мне ж по пути неизбежному
Вновь здесь пройти суждено!