Это кто?

Александр Феоктистов
Это кто?

Год где-то 81. Я курьер после школы в аэропорту Внуково.

Лепит мелкий снег. Весна. Я несу почту. Тогда стакан Фанты стоил 20 копеек и это был высший шик для меня.

Выхожу на круг разворота таксистов у большого портового входа и потом пойду в створ порта по взлетке.


Сегодня можно - стаканчик фанты. Зашел в кафешку. Понюхал Люля Кебаб - денег на это много нужно.

17 лет - какая водка? - Фанта - ооу апельсины.

Иду дальше и вижу на дороге стоит мужик и при нем щенок или котенок.

Грязный и серый слипшийся комок шерсти.

Я даже не уверен, что мелкий был на веревке или поводке. Он был при мужчине - был на поводке наверное.


Маленькое, грязное, серое существо.

Снег лепит. Сырой асфальт. Около нуля.

И что интересно. Я понял. Я не хвалюсь - я вспоминаю.

Мужик стоит ждет чего-то. Щенок сидит и молчит.


Я подошел и спросил:"Это ВОлк?"

Было отвечено: "Да".

И я понес почту дальше.