Ночное шоссе

Смирнов Павел Андреевич
Этой ночью весенней ты жмешь на педаль,
Будто скорость поможет забыться
И шоссе полоса уходящая вдаль
Словно небо, в котором ты птица.

Золотые огни от ночных городов
Пролетают забытые тут же.
Как заноза торчит в глупом сердце любовь,
Всё больнее с годами и глубже.

Ты хотел убежать, отрицая тот факт,
С виду вроде бы очень ничтожный,
Можно жить там и здесь и со всеми порвать,
Но сбежать от себя невозможно.

А картинка в уме оживляется вдруг,
Если газу немного прибавить.
Замирает душа, пропадает испуг,
Появляется шанс всё исправить.

Ты увидишь лицо на стекле лобовом,
Улыбнется она, как когда-то
И за руку возьмет, пригласит тебя в дом
Тем особенным, ласковым взглядом.

И забыв обо всем ты за ней побежишь,
Вот он гребень волны в море счастья.
Это было давно. Память не запретишь
Никакой человеческой властью.

Где-то так далеко, в городке небольшом
За плитою она- лет за сорок.
Двое шустрых детей, муж с футболом вдвоем,
День её бесконечен и долог.

И не помнит она ни тебя, ни любовь
Упорхнувшую голубем диким.
Всё что нужно теперь ей- дожарить морковь,
Чашку чая с конфетою выпить.
                ***
Громкий визг тормозов и машина в овраг.
Больше нет этих чувств подростковых.
Лишь ночное шоссе и пугающий мрак,
Да капель слышно с веток еловых.

2016г.



.