23-го

Геворк
Два матроса, три солдата,
огрузневшие слегка,
соберемся, как когда-то,
в дни застойного «совка».
Капнем в рюмки понемногу,
поглядим глаза в глаза,
вспомним время развитого,
жизнь отсеков и казарм,
то, как молодость бродила,
горячила и вела,
тех, кого освободила,
обрядила и смела,
тех, кто мог бы нынче с нами,
огрузнев, как мы, чуть-чуть,
молодыми голосами
песню звонко затянуть…
А без них поётся хрипло,
песня рвётся… Как и всё…
В общем, лучше, парни, выпьем…
Не хватает голосов…