Я не был вечность

Александр Юданов 2
Шуршат колеса,
Асфальт чеканя,
Давя резиной
Зеркалье лужиц.
А Вечер горстью
Бросает звезды,
Как камни в море,
В пучину неба
Обыкновенно...

По перекресткам
В потоке шумном
Меня уносит
В дождливый вечер.
Мелькают окна
Усталых улиц
Я мчусь на встречу,
Жди, скоро буду,
Я, непременно...

Осенний ветер
Кружа зонтами,
Срывая листья,
Меня целует
Дождем колючим
В лицо и руки.
И обжигает
Глаза порывом
Неумолимо...

Подъезд знакомый,
Лифт поднимает,
Скрипя тросами.
Меня встречаешь
Открытой дверью.
И словно «Кошка»
В объятья прыгнув,
Целуешь в губы.
Я не был  «вечность»!