Вьетнам глазами очевидца new, recent

Игорь Козлов-Капитан
Я думал, здесь еще гориллы
Под пальмой солят огурцы.
Здесь нет горилл - вьетнамцы виллы
Себе возводят и дворцы.

С каким-то явным перебором,
Не знают сами, что творят -
У них за мраморным забором
Колонны белые стоят.

А за колоннами - бассейны,
А по бассейнам - огоньки, -
Всё для себя! Смотри, Расея,
Чего удумали они!

Так, с бухты или же с барахты
Живут, не чувствуя нужды,
Ну, разве, покупают яхты,
Им яхты видите ль нужны.

Всем улыбаются, не жулят
И с завистью не смотрят в рот.
Ведь ни какие, там, буржуи,
Вполне сознательный народ!

И не поверишь, что рабочий
Или крестьянин, вот те вот! -
У нас в России, между прочим,
Вот так рабочий не живет!

Зато у них здесь нет покоя,
Не как у нас (включай цинизм!) -
Смотреть противно - строят, строят
Свой долбанутый коммунизм...