Вкус поэзии

Женя Пашков
Зов поэзии - детство,
Что в ладони кричало
У истоков наследства,
На таёжном причале.

Свет поэзии - юность,
Что вела за собою,
И романтики лунность
У костра над рекою.

Суть поэзии - зрелость,
Содержание, форма,
Лета хвойная прелость,
Тишина после шторма.

Дух поэзии - старость,
Лист шершавой ладони,
Да полынная пряность
На осеннем перроне.

Вкус поэзии - малость,
От конца до начала,
Это то, что осталось,
Когда всё отзвучало.

(Иллюстрация: "Дoм над рекoй", фотограф Леoнид Дoмбрoвский)