Что за неведомой чертой?

Эмма Куневич
И что с того, что все занудней
И все скучней день волочИтся,
Я над обыденностью будней
Хочу взлететь свободной птицей,
Но груз моих прожитых лет
Не позволяет разбежаться,
Чтоб на земле оставив след
В заоблачную даль подняться.

Что там, в заоблачной дали,
Где так легко кружаться птицы,
Где притяжения земли
Не существует и границы?
Что за неведомой чертой,
Где нет дверей, чтоб возвратиться?
Узнаю сбросив груз долой
И став свободной легкой птицей.