Люди...

Антон Щербатюк
Я ухожу, но напоследок я скажу!
Скажу как светел был и весел!
Как разлетаются людские спеси,
Всем затыкающим мне рот скажу...

Несчастные смешные люди!
Вы так топорщились всегда...
Никчёмные живые твари.
Я ненавижу вас, как и себя.

Я ненавижу вас, ведь вы всем этим пропитали...
Прекрасный мир, что так давно вам дан...
Я ненавижу вас, чтобы вы знали!
Моему сердцу не зажить от ваших ран,

Я ухожу - вы не дождались, 
Но я вас вижу сквозь улыбки лиц,
Я очень плох - а вы боялись!
Меня... и сочиняли тыщу небылиц!!!

Вы так устали от меня, что я вам рад,
Ещё от ненависти, своего гнева!
Когда вы злы, вы все встаёте в ряд!
И гнев ваш - где же его мера!!!

Вы так никчёмны, столь... что я вас полюбил,
Доверился вам каждому отчасти,
Предательство, я как всегда простил...
Судите себя сами вашей жалкой властью!

Мне как всегда смешно за вас!
Теряющие душу, каждый, в этом мире - люди...
Вы ждёте, что уйду сейчас!
Сперва я посмотрю, как всех нас навсегда Господь осудит...