Божья коровка

Ольга Климчук
Божья коровка, улети на небо
Только не теряйся в тучах-облаках!
Люди тебя просят принести им хлеба,
Я прошу хмельной свободы полглотка!

                Припев:
           Волюшка-воля сладкая свобода
           Нет тебя желанней, нет тебя милей!
           Как постановила Матушка-природа
           Не поёт в неволе песни соловей!

Божья коровка, что же ты застыла,
Может, задремала на моей руке?
Или в путь-дорогу собираешь силы
Знать моя свобода в дальнем далеке!

               Припев
   
Божья коровка крыльями взмахнула
И сердечком алым скрылась в облаках!
Попрошу я Бога, чтоб она вернулась
Да не расплескала воли полглотка!

               Припев
   
Божья коровка, не лишай надежды
Волюшки заветной взять да пригубить!
Чтобы билось сердце сильно, как и прежде
А душе хотелось песни петь и жить!

               Припев
   
22.02.16