Звездочка небес

Людмила Сырова
               
У каждого из нас один есть шанс
Воспользоваться им необходимо...
Стрелою годы пролетают мимо,
То радуя, то беспокоя нас!

Ты-маленькая звездочка небес,
В пустыне среди массы дюн-песчинка,
А может просто в половодье -льдинка...
А может просто чудо из чудес?

Как быстрый росчерк Божьего пера,
Так жизнь твоя -мгновенье во Вселенной!
Напоминая нам о жизни бренной,
Душа твоя, как истина, права!

Она зовет тебя любить, творить,
Она уводит от корысти, злобы,
А совесть дарит беспокойство, чтобы
Свой век могли мы искренне прожить...

Ты только вслушайся, ты приглядись:
Проносятся года, шурша крылами...
Пусть только доброта владеет нами
И миру ты открыто улыбнись!